理学院召开2024年国家自然科学基金申报汇报会暨中青年教师座谈会

发布日期:2023-09-22 浏览次数:

为进一步加强学院有组织的科研,提升学院科研工作水平,推进学院高质量发展,理学院于9月19日下午在湘江楼A926召开了2024年国家自然科学基金申报汇报会暨中青年教师座谈会。本次会议由院长谢小良主持,学院班子成员和30余位中青年教师参加了会议。

首先,宋晓燕和袁雨欣两位博士分享了2023年度国家自然科学基金申报的成功经验,强调了相关注意事项。随后,国家基金申报老师汇报了2023年项目研究内容及评审专家反馈意见,参会老师针对意见进行热烈讨论,老师们纷纷表示将认真分析评审专家给出的建议和意见,结合最新科学研究进展进一步修改申报材料,充分利用好学院提供的资源提高申报书撰写质量,做好2024年国家自然科学基金项目申报准备工作。

接着,理学院中青年教师围绕如何推动有组织的科研展开进行了发言,老师们围绕依托“大平台”建设,聚焦国家战略需求,主动融入湘江实验室建设,开展前瞻布局,打造以优势学科为主体、其他学科为支撑的交叉团队,服务国家和湖南发展。

74712

杨刚书记表示中青年教师是科学研究的重要力量,如何让中青年教师迅速成长,在科学研究中取得突破,是学院的一项重要工作。学院认真分析师资队伍状况,通过举办国家基金项目申报经验交流座谈、选题汇报会、申报书会审等形式,精准动员,应报尽报,鼓励教师开展教研、科研活动,积极申报各级各类项目,全方位指导督促中青年教师科研能力提升。

谢小良院长指出学院大力推进有组织的科研工作,老师们要充分运用好学校提供的各项有利条件,做大、做强科研团队,发挥学科优势融入大团队、大平台,以发展的眼光看待目前的工作和任务,在发展中定位新目标,寻找新机遇,形成新优势,共同推动高质量发展,为学校“三进三高”建设、湖南服务“三高四新”战略定位和使命任务中发挥重要作用,作出应有贡献。(理学院