欢迎您光临湖南工商大学科研处网站!
今天是:          上网不涉密,涉密不上网
站内搜索

首页

您现在的位置:首页 >> 首页 >> 新闻动态

      近日,湖南省发展和改革委员会公布了2021年度湖南省工程研究中心名单。校党委书记陈晓红院士牵头申报的“工业互联网与数字孪生技术”湖南省工程研究中心成功获批,这是继“生态环境大数据与智能决策技术”湖南省工程研究中心之后,我校获批的第二个省级工程研究中心。

图片1.jpg

图片2.jpg

      中心以湖南工商大学为依托单位,联合中南大学自动化学院、商学院,中国铁建重工集团股份有限公司、湖南中南智能装备有限公司和湖南红普创新科技发展有限公司共同组建,建立以股份制合作形式的校企协同创新平台。面向工业互联网与数字孪生技术产业化应用,重点面向工业智能感知与边缘计算、5G+工业互联网、工业大数据可信安全共享、复杂工况下数字孪生构建与工程化、智能制造流程优化等关键领域的技术难题,开展相关核心技术研发、成果转化和工程应用示范。

      “工业互联网与数字孪生技术”湖南省工程研究中心获批立项建设,将进一步优化湖南工商大学省级科研平台布局,对我校打造“高峰”“高原”学科,构建“新工科+新商科+新文科”与理科融合发展的优势特色学科体系,实现“三进三高”战略目标具有重要推动作用。同时,对提升湖南省制造业网络化、智能化、数字化转型的核心竞争力,促进湖南“三高四新”战略实现具有重要意义。(前沿交叉学院 文/易国栋 图/凌浩天)


版权所有 湖南工商大学 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号 备案序号:湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205