欢迎您光临湖南工商大学科研处网站!
今天是:          上网不涉密,涉密不上网
站内搜索

首页

您现在的位置:首页 >> 首页 >> 新闻动态

科研处组织学习校党委书记陈晓红院士两个讲话精神

      科研处于11月24日上午9:00,组织召开专题处务会,集中学习校党委书记陈晓红院士在全面从严治党工作推进会暨党风廉政警示教育会上的讲话和在新设科研机构授牌暨一流学科和科研机构建设推进会上的讲话。会议由颜建军处长主持,科研处所有同志均参加了专题学习。

      会前,科研处就院士两个讲话精神的相关资料进行了充分准备:为每位同志都打印了两个讲话内容,便于集中学习和会后自学。会上,颜建军书记精选了院士书记两个讲话内容进行了传达:

      1、要把政治理论和业务学习作为履职的必修课,提高政策理论水平。强政治有信仰,当绝对忠诚的模范;强宗旨有情怀,当勤政为民的模范;强担当有作为,当创新实干的模范;强学习有本领,当能力过硬的模范。做到干事创业充满激情、面对困难富于创造、迎接挑战勇于担当,提高引领和推动学校高质量发展的能力水平。

      2、不做摆手、背手、空手、束手、游手的“五手干部”,争做想干事、敢干事、能成事、好共事、不出事的“五事干部”。

      3、在重点领域和重点方向设置校级重点科研机构是提升科研建设水平的重要抓手,将在高水平标志性成果产出、提升科学研究水平等方面发挥着引领和主力军的作用。要按照习总书记提出的“四个面向”要求,坚持顶天立地、创新引领、问题导向、需求牵引的科技发展理念,加快融入湖南“三高四新”战略发展,聚焦新技术、新产业、新业态和新模式,勇担科技创新使命,激发原始创新活力。

      4、强化 KPI 指标考核导向,促进学科和科研建设上水平。一流学科和科研机构建设的 KPI 指标,是对照申博学位点建设和教育部学科评估指标体系提出的,是学校一流学科和科研机构建设的重要对标标准。科研处要认真梳理,强化优势和特色,稳步推进各项指标攻坚,全面完成 2022 年的建设任务,主动为“双一流”建设和“成功申博”担起重任等。

image.png

      集中学习之后,颜书记再次强调:一是要统一思想提高认识:科研处全体同志要统一思想提高认识,要把科研工作与学校十四五发展规划和党代会提出的“三进三高”发展目标紧密结合起来,让“白+黑”“5+2”成为科研处的工作常态;二是要忠诚担当:要用绝对忠诚、担当负责的精神不折不扣的执行学校党委的每一项决策,用院士书记时刻教导我们的“细节决定成败”的责任心,来执行学校党委对科研处的每一个工作要求。三是时刻铭记科研工作无小事:科研处每一位同志所担负的每一项工作都不是内部小事,某一个疏忽,就可能影响学校发展的大局;四是要牢固树立学校整体利益至上的思想,在学校实现“三进三高”战略、申博关键时刻,凡事都要将学校的利益与荣誉摆在首位,用前瞻性的思维去主动思考问题。用只争朝夕、忘我拼搏的奋斗精神、奉献精神和务实精神,不折不扣完成学校党委交付的每一件事情,将思想认识的提高,落实到具体工作的执行上来!


版权所有 湖南工商大学 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号 备案序号:湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205