欢迎您光临湖南工商大学科研处网站!
今天是:          上网不涉密,涉密不上网
站内搜索

首页

您现在的位置:首页 >> 首页 >> 结题要求

湖南工商大学办理省成果评审委项目结题的程序及有关要求

各有关单位:

根据《湖南省哲学社会科学成果评审委员会科研课题管理办法》,请各单位严格按照要求进行管理,负责督促已经到期的立项课题按时结题。有关注意事项如下:

1、请各单位认真组织好项目结题验收工作。重大、重点课题应用对策研究的完成时间为一年,基础理论研究的完成时间为两年;一般课题的完成时间为两年。对逾期一年未办理结题手续的课题,省社科成果评审委不再办理结题手续,视同撤项,同时将取消该项课题主持人下一届课题的申报资格。

2、结题需提交的纸质材料:

(1)《结题申请表》(见附件1):有经费资助的项目须填好该表的“六、经费决算表”“七、专项资金绩效自我评价”并去财务处、审计处签字盖章;自筹经费项目免填此2项。

强调:《结题申请表》中,课题组成员须按照立项申请书中所列成员填写,可根据研究工作实际情况删减成员,但自行增加的成员名字必须在已公开发表或出版的阶段性成果中出现过方予认可。

(2)结题信息表(见附件2);按要求填写,结题成果须填“论文  篇、研究报告  份、专著  部,批示和获奖情况”;

(3)课题立项申请表;

(4)课题立项通知书复印件或扫描件(委托课题的委托协议书复印件);

(5)课题成果(论文/著作/调研报告和《新声》内参稿等。专著提供原著。论文提交复印件包括期刊封面、版权页、目录页、封底及论文全文);

重大、重点课题要求有省级以上领导肯定性批示,或有相关厅局、市(州)及以上部门采纳应用并进入决策的证明材料,或在省级以上公开出版发行的报刊发表相关论文2篇(至少1篇是在国家级报刊或CSSCI刊物发表);一般课题要求在省级以上公开出版发行的报纸、期刊发表相关论文2篇,或有市(州)、相关厅局及以上部门采纳应用证明材料。

课题研究成果须为项目负责人作为第一作者、与所研究课题相关且标注 “湖南省社科成果评审委项目资助” 等类似文字,未标注的成果不能作为结题依据。

(6)课题成果反响材料(委托课题的研究成果必须有省部级领导批示肯定或进入市厅级以上单位决策采纳的证明,其他项目有则提供,无则不提供)。

(7)结题鉴定意见表(见附件3):所有省社科成果评审委项目都须提供结题鉴定意见表,专家本人签字,专家所在学院盖章(所在学校科研管理部门亦可)。请本专业领域3位专家各出具1份签署明确的结题鉴定意见(主持人所在学校只能有1位),基础理论研究要求专业领域副高职称以上专家,重大重点课题应用对策研究要求该领域实际工作部门副厅级以上领导干部不少于2人,委托课题为3位正高职称专家。签字和单位盖章都必须起码有1套原件,原件必须装订在同一套材料中。彩色复印件不能充当原件。

结题鉴定原则上只受理中文成果。如研究成果中,确有发表在外文刊物上的,鉴定专家须具备国外留学经历或较高的外语水平,除了提供上面要求的《结题鉴定意见表》外,还须共同对外文成果进行专门鉴定,出具一份综合的鉴定意见并提供检索、收录等证明材料,科研管理部门盖章确认(参见附件7)。

(8)结题重要事项变更审批表(见附件4,有变更则填写,无变更则不需提供)。

以上材料请按序用A4纸、白色铜版纸封面装订成2本,封面使用《结题申请表》首页,内含目录,材料底端手工标注页码。结项材料装档案袋,封面贴上《结题申请表》首页。

3、上述结题材料的电子版请建立个人文件夹,命名为“姓名+项目编号+省评审委项目结题材料” (如“张三0802011A省评审委项目结题材料”),打包成压缩文件后发送到指定邮箱:949021258@qq.com。要求在送纸质材料之前,先发电子版。

4、结题纸质材料请及时送交科研处808办公室。

 

 

联系人:罗亮

联系电话:0731-88686747

电子邮箱:949021258@qq.com

                                          湖南工商大学科研处

                               2021年9月24日

附件:

1-结题申请表.doc

2-结题信息表.xls

3-结题鉴定意见表.doc

4-重要事项变更审批表.doc

5-重大重点应用对策类课题结题调研报告样稿及格式.doc

6-湖南省社会科学成果评审委员会课题结题有关注意事项.doc

7-外文成果综合鉴定及附件样式参考.doc



版权所有 湖南工商大学 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号 备案序号:湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205