欢迎您光临湖南工商大学科研处网站!
今天是:          上网不涉密,涉密不上网
站内搜索

首页

您现在的位置:首页 >> 首页 >> 新闻动态

   为进一步提升科研处党支部的凝聚力和战斗力,激发全员积极进取的奋斗意识和拼搏精神,为新学期各项工作顺利开展夯实基础,9月3日上午,科研处党支部组织开展了主题为“善思善为,用伟大建党精神培根铸魂”的专题学习活动。活动由支部书记颜建军主持,支部全体成员参加。

  

   1630920406131053507.jpg

   活动中,颜书记选读了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班2021年秋季学期开班式上的重要讲话内容。他指出,年轻干部是党和国家事业发展、学校实现新跨越的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领。


   随后,颜书记组织大家学习了校党委书记陈晓红院士在《中国组织人事报》上发表的《用伟大建党精神培根铸魂》一文。他强调,文章诠释了伟大建党精神的深刻内涵,“坚持真理、坚守理想”昭示了共产党人的信仰追求,阐明了共产党人的崇高理想信念和价值追求。“践行初心、担当使命”明确了共产党人的奋斗主题,展现了我们党的情怀与担当。“不怕牺牲、英勇斗争”揭示了共产党人的精神品格,展现了共产党人的坚强意志和斗争精神。“对党忠诚、不负人民”彰显了共产党人的政治立场。落到实处上,推动新时代我校各项工作守正创新,就一定要从伟大建党精神这个根、这个源出发,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,弘扬共产党人精神谱系。

  

   最后,颜书记还领学了习近平总书记署名文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵财富》以及《决策杂志》评论文章《上海、浙江的干部,理念强在哪?作风好在哪》。他表示,百年来,形成了我党的精神谱系,是必须坚守、传承和赓续的宝贵财富。而作为干部,要有干就干成,干就干好的追求;要善思善为,练就一身抓落实的真功硬功;要有努力到无能为力,拼搏到感动自己的精神。唯有如此,才能走在前列。


   通过此次专题学习,进一步激发了支部全体党员的进取意识,大家纷纷表示将传承和弘扬好我们党的精神谱系,始终保持昂扬斗志,善思善为、勇担重任,爱岗敬业、扎实工作,为学校在“十四五”期间实现发展新跨越贡献更大力量。(科研处 常乐天)


版权所有 湖南工商大学 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号 备案序号:湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205