欢迎您光临湖南工商大学科研处网站!
今天是:          上网不涉密,涉密不上网
站内搜索

首页

您现在的位置:首页 >> 首页 >> 新闻动态


曾耀农教授获中央社会主义学院“统一战线高端智库”课题立项


         前不久,经中央社会主义学院党组会批准,我校文学与新闻传播学院曾耀农教授申请的“统一战线高端智库”课题:《“一带一路”语境下文化遗产纪录片的国际传播方略研究》获准立项,批准号:ZK20190220;资助总额:拾万元。

     据新华社报道,中央社会主义学统一战线高端智库建设致力于打造“统一战线理论政策研究中心”和“中华文明研究中心”,在坚定道路自信、制度自信、理论自信和文化自信的前提下,从理论建构、战略研判和政策制定等方面回应当代中国所面临的重大问题,为凝聚党内外、体制内外、海内外中国人的思想文化共识和政治共识提供学术支持,为新时期统战工作出谋划策,为国家发展和民族复兴资政建言。统一战线高端智库将在“大统战”和“大文化”的双重视角下开展理论政策和对策研究。在“大统战”视角下,重点研究多党合作和政治协商、民族宗教、新社会阶层、港澳台统战工作等问题;在“大文化”视角下,重点研究马克思主义中国化、中国传统文化的创造性转化、文化复兴与主流意识形态构建等问题。


版权所有 湖南工商大学 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号 备案序号:湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205