体育与健康学院召开2024年国家社科基金项目打磨交流会

发布日期:2023-10-24 浏览次数:

为进一步提升体育与健康学院科研工作水平,提升学院2024年国家社科基金项目申报书质量与课题通过率,10月21日上午,体育与健康学院在一办521会议室召开了2024年国家社科基金项目打磨交流会。会议邀请湖南大学体育学院党委书记田祖国教授做申报经验指导,申报项目老师参加会议,院长肖小芹出席交流会。

项目申报老师轮流陈述、展示课题申报书的概要。田教授对每位老师的申报项目审阅,他从选题、关键词、研究范围、创新点等方面予以悉心指导。在总结指导时田教授提出三点建议:一是坚持申报课题,根据自身研究方向在该领域持续深耕钻研。二是把握关键词和核心词。三是多研究党和国家的相关报告及立项选题指南。田教授还详细介绍了国家社科基金项目概况分类,并分享了一份不断修改打磨终获成功的项目申报书样例。

75986

项目申报老师认真听取田教授的意见,打磨交流会现场气氛热烈。国家社科项目是学校与学院科研工作的重点之一,体育与健康学院计划打造多轮科研经验交流与打磨会,搭建起老师与资深专家交流沟通平台,确保学院高质量科研申报与通过率。

肖小芹院长代表体育与健康学院对田祖国教授莅临指导表示衷心感谢,他指出,田教授在体育教育教学研究上的丰富经验给学院老师们带来有益有效的指导与帮助,能够有效促进学院实现该课题项目的成功申报。希望老师们汲取经验,积极钻研,在科研上出实绩。(体育与健康学院 何艳)